昼食は結局1回しか船内では食べませんでした(もう一回は沖縄停泊していたので、降りて
沖縄そばを食べました)。
その貴重な一回はメインダイニングで食べました。ここは終日航海している日ではないと
オープンしていないので、2日目が唯一のチャンス。みなさんそう思うのか、すごい混み具合でした。
テーブルは相席ですが、来た順番に埋めて行くという感じです。
ここでおいしかったのはサラダバイキングです。普通のバイキングとは違い、係員にどの野菜や、ドレッシングがいいのか見ながら選び(指さして)、オリジナルのサラダを目の前で作ってもらうサービスです。旅行中は野菜不足になるので、メインなしでこれだけでよかったかも
しれません。
同行者はスパケッティを頼んでいましたが、茹ですぎだと言ってました。
アメリカ船籍の船なので、アメリカのパスタ感覚で茹ですぎなのかもしれません。
アメリカでは、よっぽど高級店にいかないとアルデンテのパスタとは出会えないのです。
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